Ihr könnt iPhone-Fotos jetzt direkt in Dropbox sichern

Peinlich !5
Neben der praktischen Extension bringt das Dropbox-Update die üblichen Bugfixes mit
Neben der praktischen Extension bringt das Dropbox-Update die üblichen Bugfixes mit(© 2015 CURVED Montage)

Die Dropbox-App für iPhone und iPad wird mit dem Update auf Version 3.7 ein ganzes Stück praktischer. Es beschert Euch endlich die Möglichkeit, einzelne Fotos auf Wunsch direkt beim Cloud-Speicherdienst zu sichern – und zwar ohne dass Ihr die App selbst öffnen müsst. Praktischerweise funktioniert das ganze nicht nur mit Fotos.

Ganze fünf Monate nach dem Release von iOS 8 macht die Dropbox-App für iPhone und iPad endlich Gebrauch von einer der praktischsten Neuerungen des Updates: Extensions. Endlich ist es möglich, dass Ihr beispielsweise ein Foto über die Sharing-Schaltfläche – das ist das Quadrat mit dem Pfeil nach oben – ohne Umwege in Eurer Dropbox speichern könnt. Das ist zum Beispiel auch mit PDF-Dokumenten aus Mail-Anhängen oder Textdateien aus der Notiz-App möglich.

Aus Apple-Apps direkt in die Dropbox

Aktuell steht die Sharing-Extension für Dropbox offenbar nur aus Apples hauseigenen Apps heraus zur Verfügung. Wollt Ihr auf diesem Weg etwa ein Foto, das Ihr via WhatsApp erhalten habt, in Dropbox sichern, muss es zunächst den Umweg über Euer Fotoalbum gehen. Aus Apples Nachrichten-App heraus ist die Dropbox-Extension für Foto-Anhänge hingegen direkt verfügbar.

Um die praktische Neuerung zu nutzen, müsst Ihr natürlich erst einmal die neue Version der Dropbox-App aus dem App Store laden und installieren. Anschließend gilt es, die Extension zu aktivieren. Wenn Ihr beispielsweise ein Bild in der Fotos-App öffnet, gelangt Ihr über das Sharing-Icon in der linken unteren Ecke in das entsprechende Menü. In der unteren Leiste findet Ihr ganz rechts den Menüpunkt "Mehr". Dahinter verbirgt sich die zur Verfügung stehende Auswahl von Extensions, wo Ihr auch Dropbox aktivieren und nach Belieben innerhalb der Rangordnung verschieben könnt. Wenn Ihr diese Ansicht wieder verlasst, ist die Änderung umgehend aktiv.


Weitere Artikel zum Thema
Insta­gram arbei­tet an neuer "Favo­ri­ten"-Liste für mehr Privat­sphäre
Christoph Groth
Bei Instagram teilt Ihr besondere Fotos auf Wunsch bald nur mit Euren engsten Freunden
Mehr Kontrolle beim Teilen: Instagram testet eine neue Favoriten-Liste, mit der sich Inhalte nur für bestimmte Personen freigeben lassen.
iPhone 8: So würde es mit einge­schal­te­tem Display ausse­hen
Christoph Groth1
Her damit !26Ein iPhone-8-Dummy wirkt mit etwas Bastelaufwand gleich viel anschaulicher
Wie würde das iPhone 8 mit eingeschaltetem Display aussehen? Ein Bastler hat einen Dummy genommen, um die Antwort in einem Video zu präsentieren.
Google will Gmail künf­tig nicht mehr für Werbung durch­leuch­ten
Christoph Groth
Gmail scannt Eure Mails bald nicht mehr für Werbezwecke
Google gibt bekannt, E-Mails künftig nicht mehr zu Werbezwecken zu scannen. Das Ende von zielgerichteter Werbung ist das aber nicht.