WhatsApp: So löscht Ihr Nachrichten nach mehr als sieben Minuten für alle

Einmal etwas in die falsche Gruppe geschrieben? Kein Problem! WhatsApp ermöglicht es Euch, versehentlich abgeschickte Nachrichten wieder zu löschen. Allerdings nur sieben Minuten lang. Wie Ihr die Frist verlängert, lest Ihr hier.

Seit Ende Oktober 2017 müsst Ihr Euch keine Sorgen mehr machen: Habt Ihr einmal etwas in die falsche WhatsApp-Gruppe oder in den falschen Chat gepostet, habt Ihr die Möglichkeit, die Nachricht wieder zu löschen. Einen Haken hat die Sache aber: WhatsApp gibt Euch dafür nur sieben Minuten Zeit. Habt Ihr die Frist verpasst, gibt es offiziell keine Möglichkeit mehr, die Nachricht nachträglich zu löschen. Es sei denn, Ihr kennt diesen Trick, den die spanischsprachige Webseite Android Jefe entdeckt hat. Mit ihm ist das Löschen noch tagelang möglich.

Im Flugmodus auf Zeitreise

Dazu schaut Ihr einfach kurz in WhatsApp nach, zu welcher Uhrzeit Ihr die Nachricht verschickt habt. Danach schaltet Ihr Euer Telefon in den Flugmodus und beendet WhatsApp komplett. Nun öffnet Ihr die Einstellungen und stellt das Datum und die Uhrzeit so ein, dass sie mit der Absendezeit der Nachricht übereinstimmen. Tippt nun auf die Nachricht, wählt "Löschen" und dann "Für alle löschen" aus. Nun könnt Ihr den Flugmodus wieder deaktivieren und das Datum wieder umstellen. Die Nachricht sollte nun mit dem Hinweis “Diese Nachricht wurde gelöscht” bei allen beteiligten verschwunden sein.

Wir haben den Trick mit einem iPhone und der aktuellen WhatsApp-Version 2.17.71 (Stand: 8. November 2017) nachvollzogen. Die Testnachricht ließ sich ohne Probleme widerrufen. Voraussetzung dafür ist, wie beim normalen Löschen auch, dass alle beteiligten die aktuelle WhatsApp-Version auf ihrem Smartphone installiert haben. Übrigens gibt es auch Fälle, in denen der Inhalt nicht gelöscht wird. Denn wenn jemand Eure Nachricht rechtzeitig zitiert, könnt Ihr zwar das Original widerrufen. Das Zitat bleibt allerdings bestehen. Es gilt nach wie vor: Think before your post.

Zweimal klicken, und die Nachricht ist gelöscht.(© 2017 CURVED)

Weitere Artikel zum Thema
Samsung Galaxy S10: Kamera besitzt nach Sicher­heits­up­date Nacht­mo­dus
Guido Karsten
Das Galaxy S10 ist nicht das erste Samsung-Smartphone, welches das April-Update erhält
Galaxy S10 ist noch sicherer: Ein Update stopft beim High-End-Modell von Samsung sowie dessen Schwestermodellen auch kritische Sicherheitslücken.
Premium-Smart­pho­nes: Das sind die Top-5-Herstel­ler
Christoph Lübben
Hier befindet sich ein Samsung- über einem Apple-Smartphone. Bei den Marktanteilen ist es andersherum
Das sind die erfolgreichsten Hersteller von Premium-Smartphones: In den Top 5 gibt es alte Bekannte und auch eine Überraschung.
Macht das iPhone 2019 Super-Selfies?
Christoph Lübben
Die Frontkamera der aktuellen iPhone-Generation könnte ihrem Nachfolger deutlich unterlegen sein (Bild: iPhone Xr)
Neues iPhone, neue Kamera: Ein Analyst sagt Veränderungen für kommende Apple-Smartphones voraus. Besonders Selfie-Fans könnte das freuen.

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren und wie man sie deaktiviert, können Sie unsere Cookie-Richtlinie aufrufen.