Facebook: Automatische Fotoverbesserung deaktivieren

Fotos so veröffentlichen, wie Ihr sie gemacht habt: Die automatische Fotoverbesserung von Facebook ist im Prinzip eine praktische Funktion, die manchen Schnappschuss aufwertet. Auf diese Weise werden seit dem letzten Update der App für iOS alle Bilder automatisch nachbearbeitet, die Ihr in das soziale Netzwerk hochladet. Doch mitunter kann dieses Feature auch hinderlich sein, wenn zum Beispiel Bilder unverändert bleiben sollten. Wir erklären Euch Schritt für Schritt, wie Ihr die Fotoverbesserung auf dem iPhone oder iPad ausschalten könnt.

Fotoverbesserung konfigurieren

Die Entwickler haben eine Leiste in die App integriert, mit der Ihr den Grad der Veränderung justieren könnt. Schiebt Ihr den Regler am unteren Bildrand nach rechts, wird das Bild stärker verändert; schiebt Ihr den Regler jedoch nach links, fällt die Veränderung durch den automatischen Filter-Effekt weniger drastisch aus. Wie Ihr die Funktion ganz deaktivieren könnt, beschreiben wir Euch im Folgenden.

Den Effekt-Filter ausschalten

Um den Filter zu deaktivieren, müsst Ihr zunächst die Facebook-App auf Eurem iPad oder iPhone öffnen. Am unteren Ende des Bildschirms findet Ihr auf der rechten Seite den "Mehr"-Button, den Ihr antippen müsst. Scrollt anschließend nach unten, bis Ihr die Option "Einstellungen" gefunden habt, und wählt diese aus. Sie befindet sich zwischen den Menüpunkten "Neuigkeiten-Einstellungen" und "Nutzungsbedingungen & Richtlinien" am unteren Ende der Übersicht.

Im sich nun öffnenden Menü tippt Ihr auf den Punkt "Videos und Fotos". Im darauf folgenden Untermenü schiebt Ihr den Regler neben der Option "Automatische Fotoverbesserung" mit dem Finger nach links, sodass der Hintergrund nicht mehr Grün unterlegt ist. Damit habt Ihr die automatische Fotoverbesserung erfolgreich ausgeschaltet. Eure Fotos werden nun so in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht, wie Ihr sie aufgenommen habt.

Zusammenfassung

  • Um die automatische Fotoverbesserung von Facebook zu deaktivieren, müsst Ihr zunächst die App auf dem iPhone oder iPad öffnen
  • Tippt am rechten unteren Rand des Displays auf "Mehr"
  • Scrollt herunter und wählt den Menüpunkt "Einstellungen" aus
  • Anschließend öffnet Ihr "Videos und Fotos" und stellt den Regler mit dem Finger neben der Option "Automatische Fotoverbesserung" nach links auf aus
Weitere Artikel zum Thema
Face­book Messen­ger: Lösch-Funk­tion für versen­dete Nach­rich­ten rollt aus
Francis Lido
Mit dem Facebook Messenger versendete Nachrichten könnt ihr bald löschen
Bald lässt euch der Facebook Messenger versendete Nachrichten löschen. In den ersten Ländern steht das Feature bereits zur Verfügung.
Mit Face­book Lasso erstellt ihr eure eige­nen Musik-Clips
Lars Wertgen
Facebook Lasso macht der Playback-App TikTok Konkkurenz
Es wird musikalisch: Mit Facebook Lasso eifert ihr euren Idolen nach und dreht kurze Karaoke-Clips.
Char­lot­tes­ville: Apple, Spotify und Co gehen gegen Hass und Into­le­ranz vor
Jan Johannsen
Supergeil !8Proteste gegen die "Unite the rigth"-Kundgebung am 12. August in Charlottesville, Virginia.
Die Ausschreitungen und der Anschlag von Charlottesville rütteln die US-Techbranche auf. Apple-Chef Tim Cook ist nicht der einzige, der aktiv wird.

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren und wie man sie deaktiviert, können Sie unsere Cookie-Richtlinie aufrufen.