Facebook Live-Videos: So deaktiviert Ihr die Benachrichtigungen

An der richtigen Stelle in den Einstellungen schaltet Ihr die Benachrichtigungen über Live-Videos aus.
An der richtigen Stelle in den Einstellungen schaltet Ihr die Benachrichtigungen über Live-Videos aus.(© 2016 CURVED)

Live-Videos sind die neueste Veränderung mit der Facebook die Nutzer an sich binden will. Doch die ständigen Benachrichtigungen, dass ein Freund oder eine gelikte Seite ein Live-Video gestartet haben, können auf Dauer ganz schön nervig sein. Wie Ihr sie abschaltet, erfahrt Ihr hier.

Facebook hat mit Einführung der Live-Videos in seinen Einstellungen auch die Option hinzufügt nicht über sie benachrichtigt zu werden. Allerdings als Opt-Out- und nicht als Opt-In-Menüpunkt. Sprich ihr bekommt automatisch alle Livestream-Benachrichtigungen und müsst Euch aktiv austragen.

Nur am PC und nicht in der Facebook-App

Um die Benachrichtigungen der Live-Videos abzustellen, müsst Ihr Euch in einem Browser bei Facebook anmelden. In der App auf dem Smartphone steht der entsprechende Bereich der Einstellungen nicht zur Verfügung. Klickt in der Leiste am oberen Bildschirmrand ganz rechts auf den Pfeil nach unten. Wählt dann im sich öffnenden Dropdown-Menü "Einstellungen" aus. Geht dann in der linken Seitenleiste auf "Benachrichtigungen". Klickt nun auf den obersten Eintrag "Auf Facebook".

Auf der nun geöffneten Seite könnt Ihr verschiedene Benachrichtigungen auf Facebook einstellen und im unteren Bereich auch für Live-Videos. Zur Auswahl stehen drei Optionen: Bei "An" bekommt Ihr viele Hinweise auf gestartete Livestreams. "Vorschläge aus" erspart Euch gut gemeinte Hinweise und reduziert den Live-Videos-Kreis auf Euren direkteren Umkreis. Wie klein oder groß der Kreis ist, verrät Facebook aber nicht in den Einstellungen. Entscheidet Ihr Euch für "Alle aus", bekommt Ihr gar keine Hinweise mehr auf Live-Videos angezeigt.


Weitere Artikel zum Thema
Insta­gram arbei­tet an neuer "Favo­ri­ten"-Liste für mehr Privat­sphäre
Christoph Groth
Bei Instagram teilt Ihr besondere Fotos auf Wunsch bald nur mit Euren engsten Freunden
Mehr Kontrolle beim Teilen: Instagram testet eine neue Favoriten-Liste, mit der sich Inhalte nur für bestimmte Personen freigeben lassen.
Google will Gmail künf­tig nicht mehr für Werbung durch­leuch­ten
Christoph Groth
Gmail scannt Eure Mails bald nicht mehr für Werbezwecke
Google gibt bekannt, E-Mails künftig nicht mehr zu Werbezwecken zu scannen. Das Ende von zielgerichteter Werbung ist das aber nicht.
Ab sofort könnt Ihr bei Tinder Euer Geschlecht frei wählen
4
Bei Tinder können Transgender ihr Geschlecht frei auswählen
Mehr als Männlein und Weiblein: In der weltweit gefragtesten Dating-App Tinder stehen neue Geschlechtsidentitäten zur Auswahl.