Google Fotos: Ab sofort könnt Ihr Alben auch gemeinsam verwalten

Einfaches Bearbeiten und Teilen von Bildern via Google Fotos – mit mehreren Personen: Google hat für seine Foto-App ein neues Feature eingeführt. Ab sofort ist die Verwaltung von Fotoalben auf Wunsch auch mit mehreren Personen möglich.

Das neue Feature von Google Fotos soll Euch nicht nur eine gemeinsame Bearbeitung von bestimmten Fotoalben ermöglichen, sondern auch das Teilen erleichtern, schreibt Google auf seinem offiziellen Blog. Denn durch den Zugriff der eingeladenen Personen wird das Verschicken der entsprechenden Bilder via SMS, E-Mail oder Messenger-Diensten überflüssig. Personen, die Ihr zum Bearbeiten eines Albums eingeladen habt, können außerdem eigene Fotos oder Videos hinzufügen.

Für Android und iOS

Praktisch ist auch die Möglichkeit, dass Ihr Euch über Änderungen an gemeinsamen Alben in Google Fotos informieren lassen könnt: Sobald jemand ein Bild oder Video hinzugefügt hat, erhalten alle Teilnehmer auf Wunsch eine Benachrichtigung. Außerdem lassen sich Bilder aus einem solchen Album auch zur eigenen Medienbibliothek von Google Fotos hinzufügen – auf diese Weise können alle Teilnehmer die Bilder ansehen, ohne sie selbst gemacht zu haben.

Das Ganze funktioniert ohne Setup oder langwierige Einstellungen: Ihr könnt Bilder aufnehmen, zu einem Album zusammenfassen – und anschließend den entsprechenden Link an Freunde und Verwandte verschicken. Das Ansehen und Bearbeiten ist zudem unabhängig von der Plattform und funktioniert im Browser per PC, auf dem Smartphone oder Tablet, egal ob darauf Android oder iOS als Betriebssystem läuft. Die App Google Fotos steht gratis im Google Play Store und bei iTunes zum Download bereit.


Weitere Artikel zum Thema
Google Pay: Künf­tig könnt ihr Freun­den komfor­ta­bel Geld senden
Christoph Lübben
In Deutschland könnt ihr via Google Pay mit dem Smartphone zahlen – bald auch unter Freunden
Google Pay ermöglicht künftig offenbar direkte Transaktionen unter Nutzern. Zudem soll die App auch Tickets und Bordkarten abspeichern können.
YouTube-App bekommt Inko­gni­to­mo­dus
Lars Wertgen
Bibliothek, Posteingang und Abos sind im Inkognitomodus nicht aktiv
In der YouTube-App schaut ihr Videos auf Wunsch nun still und heimlich – ohne Verlauf. Der Inkognitomodus ist da.
LG Q6 erhält Update auf Android 8.1 Oreo
Lars Wertgen
LG Q6: Das Oreo-Update erweitert die Funktionen der Kamera-LED
Überraschung: Android 8.1 Oreo kehrt offenbar auf dem LG Q6 ein. Das Smartphone bekommt neben den üblichen Oreo-Features einige weitere Funktionen.

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren und wie man sie deaktiviert, können Sie unsere Cookie-Richtlinie aufrufen.