Google Hangouts 4.0: Update mit neuem Design in Screenshots geleakt

Her damit !5
Google Hangouts 4.0 bringt mehr Material Design und eine einfachere Navigation mit
Google Hangouts 4.0 bringt mehr Material Design und eine einfachere Navigation mit(© 2015 Android Police)

Neues Design und neue Struktur: Google Hangouts soll in naher Zukunft ein Update erhalten, das die Anwendung auf Version 4.0 bringt. Mit dem Update soll nicht nur das Design noch mehr an die Linie von Android Lollipop angepasst werden, sondern auch die Funktionen der UI vereinfacht.

Viele Nutzer hätten sich nach dem letzten Update von Google Hangouts auf Version 3.3 beschwert, dass der Kontakte-Tab überflüssig sei, berichtet Android Police. Weitere Beanstandungen betrafen vor allem den Drawer und die Symbolleiste.

Aktions-Button und Kontakte im Drawer

Wie nun geleakte Screenshots der neuen Version nahelegen, hat sich Google dieser Klagen angenommen: So gibt es in Hangouts künftig keine parallelen Tabs mehr – es sei denn, Ihr habt den Dialer installiert. Außerdem werden innerhalb der App Euer Avatar und Euer Nutzername nicht mehr dauerhaft angezeigt. Dafür gibt es offenbar künftig einen Aktions-Button in der rechten unteren Ecke des Displays. Wenn Ihr diesen antippt, erscheinen sechs weitere Buttons, unter anderem für Video-Anrufe und die Eröffnung einer neuen Konversation.

Um Kontakte aufzurufen, könnt Ihr in Google Hangouts 4.0 offenbar den Drawer auf der linken Seite benutzen; und Ihr könnt nun den Status manuell einstellen, was bisher nur in der Web-Version möglich war. Wie es scheint, wurde die Oberfläche der App leider nicht für Tablets optimiert, sondern lediglich für Smartphones. Bis das Update erscheint, könnte Google aber noch weitere Änderungen wie diese vornehmen.


Weitere Artikel zum Thema
Netflix, Spotify & Co: Digi­tale Abos teilen und sparen - darf man das? 
Arne Schätzle
Entspannt Netflix oder Spotify teilen  und Geld sparen - klappt das wirklich?
Viele Audio- und Video-Streamingdienste, aber auch Games, Apps und Bücher lassen sich mit mehreren Nutzern teilen - aber ist das auch immer erlaubt?
Sicher­heits­lücke in "Fort­nite" konnte euch euren Account kosten
Lars Wertgen
In "Fortnite" gab es eine große Sicherheitslücke
Das hätte in einem Drama enden können: Theoretisch konnten sich Hacker für einige Zeit Zugang zu allen "Fortnite"-Konten verschaffen.
Google Maps warnt erste Nutzer vor Blit­zern
Michael Keller
Google Maps bietet vielleicht bald ein praktisches Feature für Autofahrer
Google Maps wird um ein nützliches Feature erweitert: Erste Nutzer erhalten bereits die neue Warnung vor Blitzern.

Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie dem zu. Um mehr über die von uns verwendeten Cookies zu erfahren und wie man sie deaktiviert, können Sie unsere Cookie-Richtlinie aufrufen.