Instagram lässt Euch bald komplette Fotoalben posten

Instagram wird stetig um neue Funktionen erweitert.
Instagram wird stetig um neue Funktionen erweitert.(© 2016 CURVED)

Instagram bekommt eine neue Funktion: Ihr könnt bald bis zu zehn Bilder zu einem Album zusammenfassen und auf einmal posten.

Es ist fast schon eine Revolution bei Instagram: Bis jetzt waren Nutzer nur dazu in der Lage, ein Foto gleichzeitig aufzunehmen oder auszuwählen, es zu bearbeiten und dann auf Instagram zu posten. Ausnahmen bildeten lediglich Apps wie Instagram Layout, mit denen Ihr Collagen aus mehreren Bildern erstellen konntet. Bald soll es aber auch die Option geben, ganze Fotoalben über die App zu teilen. Laut DroidLife findet sich in der aktuellen Beta-Version für Android ein Hinweis auf das Feature.

Bis zu zehn Fotos bearbeiten und auf Instagram teilen

Demnach können Nutzer in Kürze bis zu zehn Bilder oder Videos gleichzeitig auswählen, in dem sie in der Galerie lange auf ein Foto drücken. Die Schnappschüsse könnt Ihr dann einzeln mit Filtern versehen, bearbeiten und anschließend posten. Eure Follower bekommen die Fotos dann als Album angezeigt. Sie können sich durch die einzelnen Einträge wischen und jedes Bild einzeln liken oder kommentieren.

In der Beta-Version ist es laut DroidLife allerdings noch nicht möglich, Alben in der Timeline zu teilen. Wann genau Instagram das Feature für alle Nutzer freischaltet, ist noch nicht bekannt.

Weitere Artikel zum Thema
Vor Galaxy S8: Essen­tial Phone ist das rand­lo­seste Rand­los-Smart­phone
Francis Lido
Das Essential Phone soll aktuell den dünnsten Rand haben
Welches Smartphone hat den im Verhältnis zum Display dünnsten Rand? Laut einem Vergleich gebührt diese Ehre dem Essential Phone
Monu­ment Valley 2: Android-Version ab Anfang Novem­ber verfüg­bar
Lars Wertgen
Monument Valley 2
Das Warten nähert sich dem Ende: Das Mobile-Game "Monument Valley 2" erscheint bald auch für Android. Bishar war es nur unter iOS verfügbar.
Ablauf­da­tum für Apple ID: Betrü­ger wollen Eure Account-Daten
Christoph Lübben
Betrüger können mit Zugriff auf Eure Apple ID etwa Euer iPhone sperren
Via iMessage-Nachricht versuchen Betrüger wohl, an die Zugangsdaten Eurer Apple ID zu gelangen. Ihr solltet den Anweisungen im Text nicht folgen.