WhatsApp: So könnt Ihr in Ruhe alle Statusmeldungen Eurer Kontakte checken

WhatsApp ermöglicht Statusmeldungen in verschiedener Form
WhatsApp ermöglicht Statusmeldungen in verschiedener Form(© 2016 CURVED)

Ähnlich wie bei Snapchat könnt Ihr auch mit WhatsApp Bilder, Videos oder GIFs teilen, die nach 24 Stunden wieder verschwinden. Das Abspielen dieser Statusmeldungen dauert allerdings nur fünf bis zehn Sekunden, viel Zeit zum Lesen bleibt da nicht. Wir erklären Euch, wie Ihr den Status eurer Freunde in Ruhe checken könnt.

So pausiert Ihr eine Statusmeldung

Sobald Ihr in der WhatsApp-Statusmeldung eines Kontaktes seid, seht Ihr rechts auf dem Display ein Drei-Punkte-Icon. Tippt es an, um die "einstellungen" zu öffnen und wählt anschließend "Mute" – mit dieser Option könnt Ihr den Status pausieren. Um die Wiedergabe fortzusetzen, müsst Ihr einfach nur irgendwo auf den Bildschirm tippen. Alternativ könnt Ihr das Display auch mit dem Finger berühren und diesen dort halten, um den Beitrag einzufrieren. Lasst Ihr los, läuft er weiter.

Genauso einfach ist es, zurück zu einer frühen Statusmeldung Eures Kontaktes zu kommen: Tippt im Beitrag auf den linken Rand des Displays, damit WhatsApp zurückspringt. Ihr könnt das solange machen, bis Ihr bei der allerersten Statusmeldung angekommen seid. Wollt Ihr dagegen zum nächsten Status wechseln, müsst Ihr auf den rechten Displayrand tippen.

Den Kontakt wechseln

Um zur Statusmeldung eines anderen Kontaktes zu wechseln, müsst Ihr nur nach links wischen und könnt Euch so den WhatsApp-Status eines anderen Freundes anschauen. Um zurück zu wechseln, müsst Ihr demzufolge nach rechts wischen. Ihr habt also zahlreiche Möglichkeiten, Euch alle Statusmeldungen in Ruhe anzuschauen.

Zusammenfassung:

  • Um eine Statusmeldung von WhatsApp zu pausieren, tippt Ihr auf das Display und haltet den Finger darauf
  • Alternativ wählt Ihr das Drei-Punkte-Icon rechts oben am Bildschirm aus und drückt dann auf "Mute"
  • Durch ein Tippen auf das Display könnt Ihr die Statusmeldung dann weiterlaufen lassen
  • Um zu einem früheren Beitrag zu wechseln, tippt auf den linken Rand des Displays. Wenn Ihr den rechten Bildschirmrand berührt, springt Ihr dagegen zu einem neueren Status
  • Wischt nach links oder nach rechts, um zu den Beiträgen anderer Kontakte zu wechseln

Weitere Artikel zum Thema
Galaxy Note 11: Packt Samsung die Kamera unter das Display?
Christoph Lübben
Die Kamera-Aussparung des Galaxy Note 10 könnte beim Nachfolger Galaxy Note 11 komplett verschwinden
Versteck-Spiel mit Samsung: Angeblich will Samsung 2020 die Frontkamera verbergen. Doch wird es beim Galaxy Note 11 oder einem A-Modell so weit sein?
Huawei feiert Erfolge – prallt das US-Handels­em­bargo an den Chine­sen ab?
Martin Haase
Huawei wächst trotz Sanktionen.
Eigentlich sollte das US-Handelsembargo Huawei stark treffen. Doch der chinesische Hersteller hat Grund zum Feiern.
Google Pixel 4: Warum das iPhone 11 die bessere Wahl für Google Fotos ist
Francis Lido
Google Pixel 4: Top-Kamera, aber begrenzter Speicher in Google Fotos
Das Google Pixel 4 (XL) ist nicht in jeder Hinsicht ein ideales Kamera-Smartphone: Zumindest für Google Fotos gibt es bessere Alternativen.